注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹啸书斋

竹巾藤带亦逢迎,啸引江帆带月行。书家孺子有奇名,斋宫潜咏万人惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨文阁:字青池,1968年生,山东济南人。毕业于山东艺术学院。现为山东泰山书画院副院长兼秘书长、齐鲁国际艺术馆画艺委员会主任、山东省人大书画院画家、山东力明科技学院艺术学院教授 、山东省美术家协会会员、山东艺术学院中国书画研究生、综合绘画材料研究所研究员,山东当代花鸟画院秘书长、《中国书画鉴藏》(二十一世纪中国画名家工作室研究系列丛书)总编。 作品获首届山东省民族风情书画大奖赛一等奖。入编《中国二十一世纪杰出画家》、应邀参加“2006全国书画精品大赛”,大型历史文献《共和国儿女--与时俱进展鸿图》等。

网易考拉推荐

龙年三八节--六人画展  

2012-02-29 19:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙年三八节--六人画展

参展女画家:单应桂  陈凤玉  张鹤龄  弭金冬  许小峰  赵燕

展览地点;齐鲁国际艺术馆(济南泉城路180号)

展览时间:2012年3月8日--18日

策划组织:杨文阁

 

龙年三八节--六人画展 - 文阁绘画工作室 - 山艺文阁绘画工作室

 

龙年三八节--六人画展 - 文阁绘画工作室 - 山艺文阁绘画工作室

 

龙年三八节--六人画展 - 文阁绘画工作室 - 山艺文阁绘画工作室
 

 单应桂:女,1933年9月生于济南,山东高密人。1949年16岁时参加工作,在山东人民出版社任美术助理编辑。1956年考入中央美术学院中国画系,受业于叶浅予、李可染、李苦禅、蒋兆和、刘凌沧诸先生。单应桂从事美术创作、编辑和美术教育工作 至今已有50多年,创作了大量人民喜爱的绘画作品,并培养了一大批优秀人才。她的代表作品有《湖上婚礼》、《山村妇女组画》、《春风》、《高原组画》等,作品十余次入选全国美展,先后获国家级及省级奖励11次,多件作品被中国美术馆、中国革命军事博物馆、天津艺术博物馆等单位收藏。从20世纪50年代起,作品先后在瑞士、芬兰、德国、伊朗、泰国、美国、日本、意大利等20余个国家展出。出版有《单应桂画集》(北京版)《单应桂国画选》(山东版)《砚边寄情》(散文版?内蒙版)。传记被编入英国剑桥传记中心《世界杰出人物》一书及《当代世界名人传》(中国卷)《中国妇女500杰》等书。为此1988年和1995年两次被授予山东省专业技术拔尖人才,1994年被子国务院批准享受政府特殊津贴。 历任山东艺术学院教授,中国美术家协会理事,中国美术家协会年画艺术委员会委员,山东省女书画家协会主席,山东美术家协会顾问,山东省文史馆研究员等职。 2002年12月,当选为中国美术网第一届艺术委员会副主席。2003年 4月,有中国美术网投资建设的个人艺术馆“单应桂艺术馆”正式开通运行。
 

陈凤玉:女,满族,著名画家。1934年出生于哈尔滨,1960年毕业于沈阳鲁迅美术学院中国画系。中国美术家协会会员,山东艺术学院教授,山东省女书画家协会副会长,政协山东省第六、七届常委。扬州八怪书画院名誉院长。 从艺50载,执教40年,早期专研中国画,尤长工笔写意人物、墨鱼;近十余年专攻油画,探索中西绘画融合的新语言,提出“意向油画”的命题。 以作品赞美生命、写照人生、净化心境、传播文化。


        张鹤龄:女,1935年生,山东济南人。1952年入北京师范大学美术系学习绘画,师从卫天霖、张安治、吴冠中、王雪涛等教授,1957年毕业于北京艺术师范,师范学院美术系,现为山东艺术学院教授,系中国美术家协会会员,山东画院高级画师,山东水彩画会副秘书长,山东女画家协会副主席,济南书法家协会会员,是位颇具影响的女书画家。善水彩画、中国花鸟画及书法。其水彩画水色淋漓,色彩浓郁,能融中国传统绘画技法于其中,且汲取了中国书法之滋养,因而形成了其独特的艺术风格;花鸟画情态生动,笔墨洒脱,尤善墨竹,刚劲挺拔,取势奔放,激情溢于笔端;书法粗犷奔放,用笔遒劲,呈现当代女性刚毅与泼辣的特点。


       弭金冬:女,1937年生于济南,1963年毕业于山东艺术专科学校美术系。现为国家级高级美术师,博物馆副研究馆员,山东女书画家协会副主席,山东文博书画家研究会副会长,山东画院高级画师,中国美术家协会山东分会会员。 金冬出身于书香门第,父亲弭菊田先生是著名国画家;自幼耳濡目染,喜文善画。1958年高中毕业考入山东矿业学院,1960年转学到山东艺专学习国画。从此开始了学艺生涯。在校期间,受教于关友声、于希宁、柳子谷、黑伯龙、张彦青等著名国画家,在传统绘画上打下了深厚功底。 毕业后从事美术教育工作及博物馆考古美术研究,所绘北齐、元代墓室壁画在日本山口县、和歌山市展出,后由济南市博物馆收藏。 国画作品被辑入《当代中国书画名人图录》、《中国当代美术家人名录》、《中国当代文艺名人辞典》、《当代中国名家书画宝鉴》、《98山东省中国山水画作品集》、《山东美术家辞典》、《山东省跨世纪中国画精品集》、《齐鲁揽胜》、《鲁人山水》、《山东省首届中国画双年展作品集》、《山东女画家传》等书中。


    许小峰:女,1937年出生于山东淄博,自幼家学绘事,父亲许大峰亲授工笔画技法。1953年拜师蔡鹤汀先生。1954年父亲病逝后,自学不辍,曾涉足各门类绘画,唯致力于工笔重彩人物及花鸟画的创作,兼写意人物、花鸟,尤擅写意牡丹。现为山东省美术家协会会员,山东省女书画家协会顾问,济南画院画家,国家一级画师。
  作为国家一级美术师、山东省女画家协会副主席,许小峰先生在济南画坛占有一席之地。早在1957年,20岁的小峰就携作品《牡丹》参加了山东省青年美展,并喜获银奖;许先生的《李清照》、《漱玉泉畔》、《聊斋》等作品也先后在多家出版社出版;另外先生的《孔雀牡丹图》、《回归》、《暗香》等作品曾在北京、香港乃至日本、美国、加拿大巡回展出,并获得了国内外参展人员的认可和赞叹。
 

赵燕:女,辽宁丹东人。画家,擅长中国画。1963年毕业于山东艺术专科学校。山东师范大学美术系教授。作品《净》入选第八届全国美展,《东方屹立》入选第四次世界妇女大会中国女美术家作品展览。发表论文《心性清净皆自得——山水画与“心”》。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017